martes, 30 de julio de 2013

Paila Solidaria, guerra a muerte contra el acaparamiento y el hambre

¡Nos importa la felicidad,
la paz de todos los venezolanos
y de todas las venezolanas!
Esa es nuestra responsabilidad suprema. 

Hugo Chávez Frías

El 01 enero del año 2010 comenzamos a realizar en el sector El Milagro “La Gran Paellada”, actividad organizada por un colectivo de la misma comunidad para celebrar la llegada del año nuevo, vimos como propuesta que la comunidad compartiera sanamente a través de la gastronomía, acompañada por actos culturales con la participación de agrupaciones, cultores y cultoras de la misma zona. En este primer año recogimos alrededor de 50 kilogramos de arroz, 40 de pollo, 25 de mariscos, 30 entre ramas y legumbres, 25 en embutidos, aceite y otros ingredientes para la realización del guiso, por supuesto ingredientes que aportaron gente de la comunidad y algunas organizaciones amigas del Estado.

La Gran Paellada se convirtió en una especie de tradición que se realiza cada año y progresivamente se suman a ella mas comensales por lo que hemos pedido el apoyo a otras personalidades y organizaciones, cabe recalcar que de la misma disfrutan alrededor de unas mil doscientas personas que acuden al lugar con platos, cucharas, envases de plástico, baldes, cuñetes, etc.

Creemos en la importancia de este evento como un gran apoyo a la seguridad alimentaria, por lo cual queremos socializarlo con las comunidades del Estado con el nombre de Paila Solidaria, Guerra a muerte contra el Acaparamiento y el hambre y además acompañarla con otras acciones, pintas de murales, conversatorios, actividades deportivas y culturales.

En estos tiempos de Revolución donde las grandes Empresas de la derecha y sus aliados fascistas, juegan al acaparamiento y atentan contra el pueblo con las alzas de los precios de los productos de primera necesidad, pedimos a las instituciones del estado socialista encargados de luchar contra este flagelo el apoyo irrestricto para el buen desarrollo de esta actividad. 

 Richard Terán.  Manuel Azuaje. Ramón Angulo

Ingredientes que utilizamos para esta actividad

60 Kilogramos de Arroz
40 Kilogramos de pollo picado
10 litros de aceite
30 kilogramos de ramas y legumbres picados (cebolla, ajo porro, sedano, cebollin, pimentón).
1 kilogramo de Ajo
½ Kilogramos Carmencita y onoto
30 kilos de mariscos
05 Kilogramos de guisantes
20 Kilogramos de salchichas
1 Kilogramo de Sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario